
ТОПЗВУК © 2023

Тема: Для музыкантов
Раздел: Общие советы
Дата публикации: 8 апреля 2016, 11:32
Нравится
Нравится
Сегодня я хочу еще раз подчеркнуть преимущества и показать насколько прост в наше время процесс создания собственного сайта для музыканта или диджея.
Теперь, представьте себе все Ваши сервисы, все социальные сети и специализированные (профильные) соцсети на которых Вы представлены объеденены и упорядочены по необходимым Вам критериям и в том виде, в котором Вам нравится. Представили? Отлично, двигаемся дальше. Сегодня это реально осуществить (!Внимание!) в течение суток, реально осуществить (!Еще раз — Внимание!) без применения и необходимости каких либо специальных знаний, а также по вполне доступным и вменяемым деньгам (но о цифрах чуть позже).
То есть в итоге Вы получаете собственный качественный ресурс с именем в сети вида djblabla.ru с интерфейсом, который нужен и нравится Вам, с правилами, которые Вы сами устанавливаете на нем для всех пользователей (с возможностью создать вообще отдельный закрытый раздел для избранных пользователей или с платным доступом для желающих), с нужными Вам разделами (музыка, видео, лайвы, блог и тд — все что угодно и сколько угодно, включая деление на подразделы) и в тех цветах и дизайне, который Вам нужен и который Вам нравится.
Заманчиво? Продолжаем… Итак, суть процесса. с чего начать?
Домен
Домен — это адрес сайта или определенная зона, которая имеет свое имя, не похожее ни на одно другое в системе доменных имен. Другими словами — это адрес проживания Вашего интернет ресурса.
Домены бывают разных уровней. Например, домен первого уровня обычный пользователь зарегистрировать никак не сможет, а вот второго уровня — это запросто. Обычно домены третьего, четвертого и т.д. уровней называют субдоменами или поддоменами. По имени домена можно узнать его определенную принадлежность.
Например:
.com — как правило, коммерческие сайты;
.ru — преимущественно русские сайты;
.ua — преимущественно украинские сайты и т.д.
Доменные имена — это своего рода иерархическая система, позволяющая пользователям быстро ориентироваться в Интернет. Ведь по сути все компьютеры, которые имеют доступ в Сеть, идентифицируются при помощи IP-адреса. Как правило, IP-адрес — это набор цифр мало понятный обычному пользователю, однако благодаря системе доменных имен можно «обращаться» к ресурсам с помощью простых и понятных каждому имен: templatemonster.com, templatemonsterblog.ru и т.д.
Прежде всего Вам необходимо выбрать и зарегистрировать доменное имя для своего интернет ресурса. На данном этапе, кстати, многие залипают, особенно когда желаемое имя домена уже занято, а хочется чего то близкого, но в тоже время и простого — без заморочек.
Итак, некоторое время на подбор имени, сотка за прописку и у Вас есть собственный, уникальный адрес в сети! Круто? Там же, кстати, можно оформить и хостинг. Что это? Об этом в следующей главе.
Хостинг
Хостинг — это простым языком — квартира или дом по адресу, на котором Вы прописались только что. Ну или по научному — услуга по предоставлению вычислительных мощностей для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети (обычно Интернет). Хостингом также называется услуга по размещению оборудования клиента на территории провайдера с обеспечением подключения его к каналам связи с высокой пропускной способностью (колокация, от англ. collocation).
Обычно хостинг входит в пакет по обслуживанию сайта и подразумевает как минимум услугу размещения файлов сайта на сервере, на котором запущено программное обеспечение, необходимое для обработки запросов к этим файлам (веб-сервер). Как правило, в обслуживание уже входит предоставление места для почтовой корреспонденции, баз данных, DNS, файлового хранилища на специально выделенном файл-сервере и т. п., а также поддержка функционирования соответствующих сервисов.
Итак, у нас есть дом, есть адрес, как открыть двери для Ваших первых гостей?
Раньше нужно было знать язык html, быть дизайнером и знать еще кучу всякой специализированной информации, чтобы сайт начал свое существование, чтобы сделать «дверь» для входа гостей. Сейчас все стало намного проще и доступнее. Как? Поехали дальше.
WordPress — что это?
Дабы не изобретать велосипед, выражусь копипастерским способом с помощью достаточно хорошо известных ресурсов.
WordPress — система управления содержимым сайта (или CMS — система управления контентом, content management system) с открытым исходным кодом, распространяемая под GNU GPL. Написана на PHP, в качестве базы данных использует MySQL. Сфера применения — от блогов до достаточно сложных новостных ресурсов и интернет-магазинов.
WordPress является идеальной платформой для публикации, ориентированной на красоту, поддержку стандартов и удобство использования. WordPress бесплатен и свободен к распространению.
Проще говоря, WordPress — это то, что вы используете, когда хотите работать с программным обеспечением для ведения блогов, а не бороться с ним.
Скачать свежую русифицированную версию Вы всегда можете на официальном сайте: http://ru.wordpress.org/
Там же можно найти и примеры сайтов созданных на этом движке.
После создания сайта вам нужно будет заняться его продвижением. Но это - тема другой статьи.
Автор: A. Stroganov, red-nuts.com
Загрузка комментариев...