Музыкальный портал
info@topzvuk.com

Отчёт с "Мегафон-Лайф" 2015

0
Отчёт с "Мегафон-Лайф" 2015
Дата публикации: 25 сентября 2015, 10:53
Подписаться на канал
Отписаться от канала

«Цой ЖИВ!» - и спустя 25 мы помним его и будем помнить и в 2015 и дальше! И это подтвердили сегодня 19 сентября 2015 года на Воробьевых горах! Лучше исполнители российской рок сцены сыграли на фестивале «Мегафон-Лайф», который прошёл в 10 городах России. 19 сентября на большой сцене с двумя экранами у здания МГУ выступали: Смысловые галлюцинации, Ольга Кормухина, Гарик Сукачёв, Земфира и Чайв! Фестиваль могли посетить абсолютно все желающие москвичи и гости столицы!


«Мегафон-Лайф» собрал более 50 000 зрителей! И не просто так! Ведь это действительно хороший фестиваль!

Организация концерта была более-менее. Так как фестиваль бесплатный, пришло очень много народу. Людей пропускали через металлоискатели и досматривали сумки.

Перед началом для развлечения народа на экранах показывали видеоролики и играла музыка. Особо атмосферно звучала композиция группыFoo Fighters – learning to fly. За 10, 5 и 1 минуты предупреждали громко со сцены «До концерта осталось 10 (5 и 1) минут»

Ведущим концерта был Иван Ургант. В начале он рассказывал про фестиваль, цель фестиваля, где и как он проходил. Так же он рассказал, что на видео хостинге YouTube будет онлайн видеотрансляция концерта.  Информационные партнёры фестиваля: Наше радио, Рамблер & ко, геометрия.ру, газета метро и телеканал «Муз ТВ».

Во время настройки групп И. Ургант развлекал аудиторию: показывали на больших экранах видеоотчёты с предыдущих фестивалей «Мегафон-Лайф» в других городах и так же было онлайн живое общение с Санкт Петербургом. Мы махали руками Питеру, а Питер махал руками нам и всё это в режиме реального времени с помощью камер передавалось на большие экраны по бокам сцены.


Фестиваль открыла группа: Смысловые галлюцинации!

Группы играли песни Виктора Цоя и так же свои песни. Смысловые Галлюцинации сыграли:

- «Мама мы все тяжело больны (кавер на Виктора Цоя)»

- «Разум когда-нибудь победит»

- «розовые очки»

И моя любимая песня, которую я знаю из фильма Брат 2 «Вечно молодой!»

Конечно хотелось слушать их ещё и ещё! Хотелось полноценный фестивальный сет.


Далее выступала Ольга Кормухина с песнями:

- Я падаю в небо

- Группа Крови (песня Виктора Цоя)

- Кукушка (Тоже песня Виктора Цоя, многим известна с выступления Полины Гагариной на Евровидении)

Конечно хотелось её слушать и слушать. Маловато три песни.


Далее настраивалась группа Гарика Сукачева, а Иван Ургант, рассказывал о фестивале и акциях. Показали Санкт Петербург. Показали ведущего, показали зрителей Питера. Они начали кричать Питер! Питер! Питер! А потом через минуту зрители столицы тоже начали кричать: Москва! Москва! Москва! В такие моменты чувствуется единство народа!

Когда крики закончились показали прямую трансляцию из Питера выступление Найка Борзова! И всем это очень понравилось! Было такое ощущение что попал сразу на концерт и в Москве и в Питере.


Вышел на сцену Гарик Сукачев со своей группой и они сыграли больше песен чем кто-либо:

- Когда-то ты был битником (кавер на Виктора Цоя)

Скорый поезд придет ровно в 6 часов

Сколько можно терпеть

- Проруха судьба

- Песня вольного стрелка

- Небо зовет меня

Вот такие песни. К середине сета началась давка. Видимо потому что очень многие начали расходится, так как всех умотали однообразные песни Гарика.


Далее была Земфира. В общем то, наверно, из-за которой большинство оставшихся и пришли. Пока на сцене ходили и всё настраивали, на экранах показывали Чечерину. Она пела свои песни, а также было показано как она поёт кавер на Цоя «Когда твоя девушка больна»

Земфира и Чайф настоящие Хедлайнеры этого фестиваля! И очень хорошо, что Земфира не играла последней.

Лучше всего настроили звук у Земфиры. Очень качественно. Было приятно слушать.


Играла песни:

- Дерево (В.ЦОЙ)

- Фильмы (В.ЦОЙ)

- Проснись это любовь (В.ЦОЙ)

- Ты выглядишь так несовременно (В.ЦОЙ)

- Пачка Сигарет (В.ЦОЙ)

- Попробуйте спеть вместе со мной (В.ЦОЙ)

- Печаль (В.ЦОЙ)

Вот это было очень здорово! Все песни Виктора Цоя! Очень понравилось!


Во избежание давки я покинул фестиваль. Было очень тяжело выбраться. Народу очень много. Атмосфера, не передаваемая. Хороший фестиваль, звук неплохой, охрана вменяемая, организация средняя. 75 из 100 баллов.


Репортёр: james_roxer

10:53, 25 сентября 2015
Загрузка комментариев...