Музыкальный портал
info@topzvuk.com

Детская музыкальная школа им. А.Ф. Гедике

0

Детская музыкальная школа им. А.Ф. Гедике

Москва, Бойцовая ул., 14, корп. 7а. Проезд: м. "Улица Подбельского .
Тел.: 8 (499) 160-07-13.
Тип объекта: Музыкальная школа
Город: Москва
Опубликовал: Денис Степанов
Нравится
Нравится
Развернуть
Школа расположена в центре района «Богородское» Восточного административного округа города Москвы и принимает учащихся на обучение по специальностям: фортепиано, гитара, сольное пение, струнные смычковые и деревянные духовые инструменты.
Так же в школе есть уникальная возможность обучения в классах органа, клавесина, арфы. Помимо занятий на музыкальных инструментах, учащиеся постигают и теоретические дисциплины – сольфеджио и музыкальную литературу.

В школе созданы: оркестр народных инструментов, ансамбли баянистов, аккордеонистов, скрипачей и виолончелистов, флейтистов, гитаристов, домристов, вокальный ансамбль мальчиков, младший и старший хоры. За последние годы в учреждении были открыты новые отделения для обучающихся: классы саксофона, гобоя, академического пения, эстрадного вокала, эстрадной импровизации, а также создан джазовый ансамбль. Контингент школы – 370 детей.

Ввиду большого количества желающих прием в школу по всем специальностям осуществляется на конкурсной основе по итогам вступительных прослушиваний. Для самых маленьких имеется подготовительное отделение.

Ежегодно коллективы и солисты школы принимают участие в городских и Международных фестивалях, становясь обладателями почетных мест и наград. Среди учащихся немало лауреатов и дипломантов Международных, Всероссийских, городских и зональных конкурсов. Многие являются стипендиатами Префекта ВАО г. Москвы и участниками Международной программы «Новые имена».
Педагогический состав школы отличается высоким профессионализмом и ежегодно пополняется молодыми выпускниками лучших ВУЗов страны, таких, как МГК им. П.И. Чайковского, РАМ им. Гнесиных. В 2009 году в школе организован Ансамбль солистов Педагогической филармонии, в который вошли молодые преподаватели – лауреаты международных и всероссийских конкурсов. На настоящий момент Ансамбль является одним из лучших в г. Москве.

Раз в два года школа проводит Открытые фестивали музыки имени А.Ф. Гедике, привлекая юные дарования Москвы и регионов России. В 2011 году успешно прошел V Открытый окружной фестиваль музыки имени А.Ф. Гедике (170 участников из Москвы, Подмосковья и из других регионов России, Алтайского края), а в 2013 году - VI Открытый окружной фестиваль музыки имени А.Ф. Гедике ( более 200 участников).

За последние три года школа активно сотрудничает со средствами массовой информации (Радио России, Радио Классик, телеканал Доверие с целью популяризации классической музыки.
Многие выпускники музыкальной школы имени А.Ф. Гедике успешно продолжают профессиональное образование в музыкальных и музыкально-педагогических училищах, колледжах и ВУЗах страны.

Профиль, специальности обучения:
фортепианный отдел, струнно-оркестровый отдел, народный отдел, духовых и ударных инструментов, вокально-хоровой отдел, теоретический отдел
Возраст учеников:
от 6 лет до 18 лет
Количество учащихся школы:
370 человек
Преподавание на русском языке
Режим работы школы:
С 9-00 до 20-00
Директор:
Почетный работник культуры города Москвы, Парщикова Виктория Борисовна

Специальности:
фортепиано, скрипка, виолончель, баян, аккордеон, гитара, флейта. Срок обучения: 5 и 7 лет.
Прием детей: с 7 лет.
Сроки приема: апрель — май; конец августа — начало сентября (дополнительный набор).
Условие приема: прослушивание.
23:37, 6 августа 2015
13, Московская область
0
Загрузка комментариев...